Перейти к содержимому


Фотография

«Weekend»: Американский размах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 Март 2011 - 15:15

Изображение


Джейкоб Арабо, бриллиантовый покоритель сердец многих голливудских знаменитостей и российских миллионеров, в наступившем году радикально поменял свой ювелирный почерк. Теперь под маркой Jacobs & Co. выходят не скромные минималистские, как это было раньше, а настоящие кутюрные украшения — со сложными, причудливыми, "историческими" конструкциями и с очень большими драгоценными камнями.
Ювелир и часовщик Джейкоб Арабо был так мил, что лично показал нам свою новую ювелирную линию в своем флагманском магазине на Мэдисон-авеню. В нашей неторопливой презентации принял пассивное участие и голливудский актер Сильвестр Сталлоне, выбиравший (и сделавший в итоге правильный выбор) драгоценный гарнитур для своей жены.
Новые драгоценности господина Арабо должны будут понравиться русским поклонникам особо роскошных украшений: они просто невероятно напоминают произведения другого знойного драгоценного мастера — Фаваза Груози из de Grisogono. Но стоят вещи американской марки Jacobs & Co. значительно дешевле, чем украшения женевской компании de Grisogono.
"Я не стремлюсь специально повышать цены. Мне это просто не нужно в бизнесе. Самое главное — держать избранный стиль, держать марку и снабжать клиентов большими и качественными камнями",— уверяет господин Арабо. По его словам, драгоценности должно носить постоянно, каждый день, пускай они такие сложные, такие большие, как вышли у него на этот раз. "Бриллианты и золото любят женскую кожу, а вовсе не темноту сейфа. Я хочу, чтобы мои клиентки каждый день выглядели так, будто им предстоит церемония вручения наград американской киноакадемии!" — добавляет Арабо.
В его новую ювелирную линию вошли колье, серьги, огромные кольца и браслеты. Все без исключения ювелирные предметы выполнены в традиционном французском дворцовом стиле: много цветочных сюжетов, много плетенки, драгоценного тонкого "кружева". Но совершенно ясно, что это предметы американского производства: у драгоценностей Jacobs & Co.— заокеанский масштаб, размах. Если серьги, то они размером с половину ладони, если браслет, то он напоминает манжету от перчатки, его новые кольца могут закрыть всю руку.
Белое, розовое, желтое и черненое золото, белые и цветные бриллианты (включая уникальные голубые и бледно-розовые камни, от 4 карат весом), рубины редкого оттенка "голубиная кровь", изумруды, прекрасные, полные загадки и благородства синие сапфиры. Словом, Джейкоб Арабо не идет на компромисс: мол, в больших вещах можно было бы использовать и полудрагоценные камни. "С большими украшениями не стоит хитрить. Не стоит ставить в них всякую недорогую мелочь. Я против таких половинчатых решений. Если это настоящее кольцо, то пусть оно будет с настоящим, реальным, стопроцентно драгоценным камнем!" — говорит Джейкоб Арабо.
После тщательного осмотра и примерки новых украшений Jacobs & Co. мы можем свидетельствовать об их отменном качестве. "Я намерен и дальше следовать новым стилистическим курсом. Я говорю решительное "нет" занудному и скучному минимализму! Да здравствуют кутюр, гламур, шик, блеск, красота и вечный глянец!" — заявил мастер. В начале июня он намерен провести в Москве (в честь открытия магазина на территории ЦУМа) большую вечеринку. "Кто приедет в качестве хедлайнера? Сейчас я думаю, какая звезда могла бы достойно осветить наш первый летний бриллиантовый праздник",— сообщил Джейкоб Арабо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru