Перейти к содержимому


Фотография

Платиноведы снова соберутся в Кунмине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 546 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 Март 2011 - 07:08

Платиноведы из разных стран соберутся в Кунмине (провинция Юнань, Китай) на очередной, пятой Международной конференции «Платиновые металлы в современной индустрии, водородной энергетике и в сферах жизнеобеспечения будущего» «КУНМИН-ПМ'2012» в 2012 году, сообщил Русской Ювелирной Сети член оргкомитета конференции, вице-президент Международной академии информатизации Владислав Шинкаренко.
В оргкомитет, сказал он, поступило три заявки на место проведения конференции. Большинством голосов принято предложение Кунминского института драгоценных металлов – прежде всего, с учетом известности и мультидисциплинарности этого международного исследовательского центра и того, что заявку поддержало Общество цветных металлов Китая.
В марте с.г. в Москве ОАО «НПК «Суперметалл» (Россия) и Oswelt GmbH (Германия) – административные организаторы конференции – проведут с делегацией Кунминского института необходимые консультации и обсудят детали организации и проведения конференции. Предварительный срок ее, однако, уже согласован в соответствии с предложением заявителей: сентябрь – октябрь 2012 года. Это лучшее время для пребывания в Китае!
Кунмин, славящий своим приятным климатом («Город вечной весны», – так его называют в Китае), в это время года расцветает особенно пышно. Не исключено, что участники конференции смогут посетить необыкновенный Каменный Лес, полюбоваться снежными горами Юлонь, а также побывать на легендарном озере Эр, оказаться среди экзотических растений, ознакомиться с национальными обычаями Бай и Дай. Не каждый российский китаевед может похвалиться таким знакомством…
Зато среди российских ученых и специалистов из числа участников Международного симпозиума по драгоценным металлам, проходившего здесь 20-24 сентября 1999 года, наверное, найдется немало людей, которые никогда не забудут этот экзотический рай, заметил Владислав Шинкаренко.
Впрочем, самые яркие для них впечатления, скорее всего, оставила не природа, а конференц-зал симпозиума, где освещались основные проблемы по теме: «Наука и технологии драгоценных металлов в ХХI веке». Тогда речь шла о применении материалов из драгоценных металлов и препаратов в катализаторах, информации и биохимии, о последних исследованиях и новшествах в области металлургии и обрабатывающей промышленности, в том числе в связи с уровнем жизни и окружающей средой.
Редакция академического журнала «ДМ/ДК», говорит В.Шинкаренко, принимавшая активное участие в работе по подготовке симпозиума 1999 года, своими публикациями стремилась поддержать лидеров российской отрасли драгоценных металлов в их поисках выхода из затянувшегося кризиса, сильно отягченного к тому же недавним дефолтом.
Анализируя проблематику предстоящих дискуссий, редакция в журнале №1 за 1999 год – позвольте процитировать – так информировала, более того, ориентировала своих читателей:
«Намечаются доклады и по проблемам экономики и рынка драгоценных металлов, включая перспективы спроса, предложения и цен. В силу специфики нашего журнала именно эти проблемы будут в центре внимания «ДМ/ДК». Сейчас, когда российский рынок драгоценных металлов переживает не самые лучшие дни, очень важно заранее определиться с тем, что следовало бы повезти российским рыночникам на симпозиум в Китай. Какие темы, какие проблемы, какие предложения?
Важно ведь не просто опубликовать тот или иной научный доклад. При всем уважении к высокой науке сегодня, наверное, необходимо в первую голову обращаться к реалиям практики. Необходимо, чтобы и научные положения, и бизнес-идеи, заложенные в докладах по российскому рынку драгоценных металлов, не только стали определенной вехой в научных разработках, но и привлекли внимание перспективных деловых партнеров из-за рубежа, чтобы они каким-то образом способствовали выходу из кризиса нашей золотоплатиновой отрасли. Китай является одним из самых перспективных деловых партнеров России – и это нельзя не учитывать при подготовке докладов».
- Так этот вопрос ставился 12 лет назад, – подчеркнул В.Шинкаренко. – Так он стоит и сегодня, несмотря на несомненные успехи российской золотоплатиновой промышленности в последние годы. Безусловно, свой определенный вклад в развитие науки и технологий на высокотехнологичном рынке платиновых металлов внесли и отраслевые конференции ХХI века, которые систематически поддерживала редакция журнала «ДМ/ДК», издающегося под эгидой Международной академии информатизации.
Во-первых, с 1998 года до 2009 года на этом направлении успешно работала ежегодная Международная деловая конференция «Российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней» (РДМК) с ее сайтом на двух языках – русском и английском (www.rdmk.ru). В 2003 году на этом сайте открыта интернет-конференция «Высокие технологии на российском рынке драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий из них». Этому направлению информатизации российского рынка драгоценностей Академия и в дальнейшем уделяла повышенное внимание, особенно в свете условий экологической безопасности страны и развития энергоэкологической экономики.
Во-вторых, при поддержке Академии появились новые международные трибуны, позволяющие продвигать в жизнь инновационные технологии и находить пути модернизации в области обработки и применения платиновых металлов. Начиная с 2004 года, в рамках РДМК проведены пять ежегодных международных симпозиумов по теме: «Водородная энергетика будущего и платиновые металлы в странах СНГ» в Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). А с 2006 до 2009 года в РАГС при Президенте РФ с участием руководителей, ученых и специалистов из регионов и отраслей РФ стала проводиться ежегодная международная конференция «Водородная энергетика будущего: регионы и отрасли» (ВЭБРО).
В-третьих, стала заметно набирать авторитет и серия инициированных профессором Е.И.Рытвиным международных конференций «Платиновые металлы в современной индустрии, водородной энергетике и сферах жизнеобеспечения будущего». Ныне их последовательно развивает Международная организация «Фонд профессора Е.И. Рытвина» при участии Торгово-промышленной палаты РФ, Общества цветных металлов Китая, Академии и других организаций. Главным административным организатором серий этих конференций является ОАО «НПК «Суперметалл», создателем и бессменным руководителем которого был Е.И. Рытвин, отдавший своему детищу 40 лет напряженной творческой жизни.
Две таких конференции в 2005 и 2006 годах с успехом прошли в Берлине (Германия). А третья в 2008 году в Сиане с участием делегации российских ученых во главе с председателем Комитета Совета Федерации по образованию и науке Х.Д. Чеченовым завершилась принятием Декларации о развитии российско-китайского межрегионального научно-образовательного и гуманитарного сотрудничества в высокотехнологичных отраслях экономики. В 2010 году на четвертой конференции в Берлине Декларацию поддержали представители заинтересованных участников рынка из Украины, Великобритании, Германии и других стран.
Редакция журнала «ДМ/ДК», сказал Владислав Шинкаренко, будет и далее информировать читателей журнала и «Русской Ювелирной Сети» о ходе подготовки лидеров российской высокотехнологичной платиновой промышленности к очередной конференции в Кунмине.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru