Перейти к содержимому


Фотография

«Weekend»: Изменчивая готика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:56

Grimoldi Milano — марка, основанная в 1964 году в Милане ювелиром Ансельмо Гримольди. Синьор Гримольди вместе с верной соратницей и женой Розаной смог всего за десять лет пройти тот путь, на который другие ювелиры тратят лет по тридцать. Ансельмо и Розана Гримольди были известной в Италии светской парой, и их яркая и бурная общественная жизнь хорошо влияла на продажи фирменных драгоценностей. Бизнес и производственные хлопоты не помешали Ансельмо и Розане завести четверых детей — Роберто, Памелу, Чезаре и Джорджо, которые и подхватили знамя Grimoldi Milano впоследствии. Сегодня младший отпрыск Джорджо Гримольди — главный дизайнер семейной марки, роскошный офис которой расположился на пьяцца Дуомо.

Изображение


Изначально Grimoldi Milano была ориентирована на благословенную итальянскую старину: стиль первых украшений можно было бы охарактеризовать как антикварный, археологический, но с гламурными и готическими нотками. Джорджо Гримольди решил усилить историческую интонацию, и стиль современных украшений марки можно назвать чистой коммерческой готикой. Здесь драгоценные черепа, всевозможная знойная пиратская символика, ювелирные скелеты, сердца, пронзенные острейшими стрелами, капли крови из кроваво-красных рубинов, хилые, трагически умирающие с самого своего рождения бриллиантовые цветы — словом, тлен и прах в духе "memento mori", исполненный в драгметаллах.
Долгие годы Grimoldi Milano спокойно довольствовались шестью обширными линиями — Pace Amore, Medusa, I love you, Margherita, Pirata и Ciondoli ("ciondole" по-итальянски значит "орден"; коллекция состоит из подвесок-"шармов", действительно напоминающих какие-то маньеристские ордена). Это были блистательные ювелирные украшения с погребальными мотивами, которые можно было бы выпускать в наш светлый мир еще долго. Однако в прошлом году в рамках Базельской выставки Джорджо Гримольди представил совершенно новую коллекцию — Meccanico, состоящую из драматически опасных безделушек. Два дня назад синьор Гримольди посетил московский ЦУМ, где и прошла российская премьера Meccanico.
В коллекцию Meccanico включены кольца и серьги; украшения выполнены из белого, розового и черненого золота, с белыми, черными бриллиантами, синими сапфирами, изумрудами и лунными камнями. Название линии Meccanico, имеет важный технический смысл. Дело в том, что кольца (а именно они являются флагманскими предметами коллекции) — это многосоставные, подвижные, "механические" конструкции.
В центре композиции многосоставного кольца Meccanico — обычное кольцо, к которому прикреплены четыре подвижных части, четыре специфических "крыла". При надевании эти самые "крылья" равномерно распределяются по всему пальцу, словно бы накрывая его. В целом эта сильно вытянутая конструкция напоминает хитиновый панцирь насекомого или же гигантский коготь вампира. Так как это большой, если не сказать, громоздкий драгоценный предмет, то его одного будет вполне достаточно для завершения костюма.
Серьги Meccanico — тоже подвижные, "механические" штуковины. Они сложены из кругов, один меньше другого, прикрепленных друг к дружке. По сути, это подвижные ювелирные "колбаски", сделанные из тех же материалов, что и кольца. Носить и кольцо, и серьги Meccanico единым сетом нам представляется избыточным, хотя в готическом гламуре берегов обычно не бывает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru