Перейти к содержимому


Фотография

«Weekend»: Все грани простоты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:55

Два года назад, в связи с 40-летием Pomellato, дизайнеры марки принялись торжественно окучивать сложнейшую зону high jewelry. Хотя изначально марка стремилась к драгоценной простоте: в Pomellato даже старались избегать церемонных ювелирных огранок. В большей части исторических украшений итальянской марки фигурировали яркие, цветные, как правило, полудрагоценные камни, напоминающие карамельки. И камни при этом не гранились, а лишь полировались — до состояния кабошона. И в этой самой обычности, простоте заключались и смысл, и дизайн украшений Pomellato: удобные, заметные, качественные, они отлично носились каждый день, то есть принадлежали к очень стабильному коммерческому классу pret-a-porter.
Тогда, перед достойным всяческого уважения юбилеем, в Pomellato затеяли небольшую идеологическую и эстетическую революцию: во-первых, добавили "ажура", то есть всевозможного кружева, этнического, кутюрного. Во-вторых, добавили к полудрагоценным кабошонам бриллианты разных цветов, которые уже пришлось гранить. И публика решила, что "старый, добрый, простой" Pomellato скоро исчезнет с планеты Земля, как исчезла когда-то птица дронт (напомним, что именем этой покойной птицы названа вторая линия Pomellato — Dodo, которая в середине 1990-х стала самостоятельной маркой). Теперь грустные мысли о простоте, канувшей в Лету, можно оставить в стороне: новая линия Colpo di Fulmine, чьим рекламным лицом стала актриса Тильда Суинтон, демонстрирует нам лучшие качества прежнего Pomellato.
Новая коллекция состоит из серег, колец, которые можно носить по два и даже больше на одном пальце, а также из скромных, но вместе с тем очень убедительных подвесок. Надо сказать, что это совершенно безропотные художественные вещи. В их основе — полудрагоценные цветные камни (гранаты, огненные опалы, перидоты, аметисты, голубые топазы), получившие оправу из крайне неброского и экономного белого золота. Эти камни демонстрируют фирменный прием Pomellato, но не его величество кабошон, а так называемую хаотичную огранку, при которой камень кажется неровно "обрубленным" со всех сторон.

Итак, эти цветные, "карамельные" камни прекрасно вжились в золото белого цвета, и, казалось бы, вот перед нами готовый пример, законченный манифест минимализма, стиля, характерного прежде всего для 1990-х годов. Однако драгоценный гламур все-таки закрепился в художественных мастерских Pomellato в Милане. Это видно и в украшениях Colpo di Fulmine.
Дело в том, что к оправам из белого золота дизайнеры Pomellato добавили еще и столь полюбившиеся им белые неброские бриллианты. Впрочем, эти драгоценные камни, присутствующие в виде pave, так незаметны и так невинны, что вердикт в данном случае может быть вынесен только один: Colpo di Fulmine — это классическое итальянское ювелирное pret-a-porter.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru