Перейти к содержимому


Фотография

проверка ювелирного дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:04

Караганда. 31 января. Kazakhstan Today — В Караганде предприниматель добился увольнения шестерых сотрудников финансовой полиции. Об этом в пятницу на брифинге в Караганде сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) Андрей Лукин, передает корреспондент агентства.

Как сообщил А. Лукин, начальник Карагандинского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью привлечен к строгой дисциплинарной ответственности — ему объявлено о неполном служебном соответствии. И еще шестеро сотрудников областного департамента освобождены от занимаемых должностей за незаконную проверку в ювелирном отделе в торговом доме Караганды.

«В среду приказом председателя агентства начальнику департамента финансовой полиции Карагандинской области объявлено о неполном служебном соответствии. Шестеро сотрудников: заместитель начальника департамента, начальник управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений, его заместитель и трое оперуполномоченных — освобождены от занимаемых должностей», — сообщил А. Лукин.

По его словам, семь должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности за неисполнение поручений, данных на коллегии агентства о невмешательстве в предпринимательскую деятельность. «Несмотря на истечение срока моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, наше ведомство продолжает работать в режиме моратория. Необоснованных проверок мы не допускаем. Однако карагандинские семь должностных лиц нарушили режим моратория, придя в ювелирный отдел по анонимке, которые рассматривать запрещено в силу статьи 5 закона РК “О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц”, — отметил А. Лукин.

Как рассказал агентству сам предприниматель Виктор Филатов, к которому пришли с незаконной проверкой работники финансовой полиции, проверяющие лица не показали ему акт о назначении проверки.

“23 декабря минувшего года в ювелирный отдел в торговом доме пришли сотрудники финансовой полиции и заявили о поступившем к ним на телефон доверия анонимном звонке о том, что я реализую некачественное поддельное золото. Они стали изымать ювелирные украшения на экспертизу. Я позвонил на „горячую юридическую линию“ в Казахстанскую ассоциацию предпринимателей. Приехавшие юристы ассоциации и работники прокуратуры объяснили финансовым полицейским, что их действия незаконны. В итоге сотрудники финансовой полиции уехали”, — рассказал В. Филатов.

По его словам, председатель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью узнал о незаконных действиях сотрудников регионального департамента из жалобы, которую написал предприниматель.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru