Перейти к содержимому


Фотография

«Рабочий путь»: Максим Шкадов: Смоленск может гордиться, что у него есть «Кристалл»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:17

В канун Нового года интервью «Рабочему пути» дал генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» М.А. Шкадов.


Эффективный менеджмент - основа успеха

- Максим Александрович, в вашем предыдущем интервью в разгар экономического кризиса вы сказали, что из него нужно выйти более сильными. Признаюсь, тогда это было неоднозначно воспринято и даже вызвало недоумение.

- Нам, руководству компании, пришлось, конечно, предпринять немало усилий совместно с курирующим Министерством финансов для создания целой программы. В ней были четко определены условия, при которых работала система и добытчиков, и переработчиков. Именно совместные действия помогли российской алмазно-бриллиантовой промышленности пройти трудные 2008 - 2009 годы, более уверенно - 2010-й и смело вступить в 2011 год.

Я пока не буду говорить о цифрах, так как баланс сдается в конце марта и все параметры должны быть утверждены советом директоров. Официальный пресс-релиз будет обнародован. Но хочу вам сказать, что наше предприятие за последние лет 20 таких результатов еще не получало.

Продукция наша пользуется устойчивым спросом, конкуренты значительно ослаблены, а те, кто к нам подбирается, еще далеко от нас.

Я имею в виду индийское направление. Основная задача и проблема предприятия - постоянные источники алмазов, сырья. В данное время у нас полное взаимопонимание с компанией «Алроса», Гохраном России, последний занимается поставками сырья достаточно активно.

У нас сложилась боевая рабочая команда, которая показала во время кризиса умение находить выходы из любой сложившейся ситуации. А ситуация у нас уникальная: мы государственное предприятие, а все знают, что государство - не самый эффективный собственник. Но если государственная поддержка плюс продуманный, созидательный менеджмент, то результат только высокий! Я думаю, что «Кристалл» по всем рыночным категориям - одно из успешно управляемых предприятий, которое имеет коммерческую структуру. Смолянам есть чем гордиться: мы занимаем достойное место в городе, в Смоленской области, в России в целом своими результатами и социальными программами.

- Продажи в основном идут за рубеж?

- Безусловно. Российский рынок еще недостаточно готов для нашего товара. Мы хорошо изучили покупательную способность населения, поэтому работаем, развиваем ювелирное направление - бренд «Смоленские бриллианты», несмотря на все кризисные и посткризисные явления. Мы серьезно ударили по рознице в ювелирной промышленности. Это одно из важных направлений, и в дальнейшем собираемся выходить на международный уровень. Во всяком случае, нужно к этому готовиться. Что касается российского рынка, он сегодня составляет не более 5 процентов, так что перспективы есть.

- А кто покупатели?

- Бриллианты, которые мы производим, высокого класса качества. Это как автомобили Rolls-Royce. Здесь есть свои правила, свои люди, которые с этим товаром работают, есть своя клиентура, на которую товар распределяется и уходит. В России на сегодняшний день достаточно активная позиция покупателей. Но, к сожалению, несовершенно законодательство. Поэтому выгоднее купить бриллиант за границей, где отсутствуют НДС и заградительные пошлины, которые у нас ведут к удорожанию.

Завод - территория здорового образа жизни

- Максим Александрович, знаю, что вы активно продолжаете развивать социальную сферу. «Кристалл» на Смоленщине и в этом впереди.

- Существует достаточно большая социальная программа, и она обоснована. Это одна из составляющих частей кадровой политики. Занимается этим служба управления персоналом, и подчинена она отдельно выделенному заместителю директора. Социальная программа - серьезнейшая составная привлечения и закрепления людей на предприятии. Все это должно гармонично сочетаться с технологией завода, его системой инноваций. Считаю, что вложения в человеческий капитал были и остаются основополагающими.

Основной упор, конечно, на здоровый образ жизни, поддержку здорового климата в коллективе. Ведь основные проблемы у «кристалловцев» - с опорно-двигательным аппаратом, так как работа сидячая, человек мало двигается. Поэтому у нас обязательная производственная гимнастика, физкультура с инструкторами. Медпункт, а точнее поликлиника, оказывает бесплатные услуги по разным направлениям медицинского обслуживания. Почти каждый день через СМИ (собственные радио, телевидение, многотиражку) информируют об оздоровительных рецептах, предупреждают болезни и т.п. Существует обязательная вакцинация против гриппа, доплата на медикаменты перед уходом в отпуск - это прописано даже в коллективном договоре. Очень эффективна работа в данном направлении профсоюзного комитета.

- Особая тема - спорт и отдых на «Кристалле».

- Все сложилось не в один год, а сколько существует наше предприятие. Сегодня у нас имеется универсальный спортивный зал, он позволяет развивать все игровые виды спорта и занятия аэробикой. Плюс современный тренажерный зал. Не могу не сказать и о нашем клубе. В дальнейшем планируем переоборудовать его в киноконцертный зал. Он будет оснащен аппаратурой для просмотра любого уровня видеоматериалов, в том числе 3D. Здесь можно будет проводить различного уровня презентации, полноценные концерты. Предполагаемая вместимость зала - 600 мест.

А еще есть заводская столовая, зал которой позволяет принимать до 400 человек и обслуживать их на уровне респектабельного ресторана. Все наши внутренние мероприятия здесь и проводятся. На сегодняшний день в Смоленске таких залов точно нет. Другими словами - созданы комфортные условия для труда и отдыха, в которых коллектив живет как семья, частью которой является каждый. К хорошему привыкаешь, порой не особо ценишь, что имеешь. Но, попадая на другое предприятие, чувствуешь разницу. Поэтому люди, которые уходили от нас, в большинстве возвращаются. А начинается все с элементарного. Ты проходишь на территорию, переодеваешься. В наших душевых кабинах, туалетах никогда не отключается ни холодная, ни горячая вода, летом, несмотря на любую температуру «за бортом», нормальная кондиционированная атмосфера. Спецодежда для работы зимой - теплая, летом - прохладная. В столовой всегда выбор на любой вкус. Если нравится комплексный обед, то можешь получить его за 35 - 40 рублей, сомневаюсь, что где-то еще за такую сумму можно пообедать. Это наш обычный уровень жизни.

Производство работает в интересах реализации

- Устроиться руководителем или ведущим специалистом к вам нелегко?

- Со стороны очень трудно. Специфика работы закладывает определенные условия. Предпочитаем специалистов выращивать у себя. Невозможно, чтобы пришел человек с улицы и сразу стал продуктивно работать. Даже если кто-то попадет - уровень компетенции будет ничтожным. Это производственный процесс. Высокие требования и к среднему звену, и к тем, кто управляет компанией. На производственных совещаниях у нас отсутствует само понятие скуки, каждый рассказывает, что нового он привносит, как развивает свое направление и что это дает в комплексе, на выходе. Главное - результат. У нас мощнейший финансово-экономический блок, специалисты высокой категории.

- Есть между ними конкуренция?

- Должна быть. В данном случае это слово неплохое, оно «здоровое». Конфликт рождает рост, конкуренцию. Всегда существует конфликт между производством и реализацией, к примеру. Когда всем стало понятно, что реализация - основа рыночной экономики, а производство должно выполнять задачи для удобства реализации, то конфликт исчерпал себя. Сегодня производство работает в интересах реализации. На предприятиях, где это не могут уладить, производство будет производить не пойми что.

Я очень много таких встречал в своей жизни.

Занимаются эффективным обеспечением процесса реализации финансовая, экономическая службы. Проанализировать цифры, подать их, методику составить, понять, как с этим работать, - это вещь очень важная. Все сейчас говорят на одном языке, никакими компьютерами нас не напугаешь, все абсолютно технически грамотные люди, у нас постоянно идет процесс совершенствования, обучения на высоком уровне. На следующий год запланировано по линии Академии народного хозяйства и государственного управления много выездных семинаров, на которых специалисты будут проводить соответствующие бизнес-тренинги, чтобы показывать, куда движется то или иное направление сейчас.

Почему матчи «Славутича» идут с аншлагом

- «Кристалл» всегда принимал активное участие в спортивной жизни региона. Мы в спортивном выпуске «РП» много пишем про хоккей.

- Спорт - отдельная тема. В том или ином виде в Смоленске, как и в любом российском регионе, считаю, он просто обязан присутствовать. Еще древние говорили о необходимости хлеба и зрелищ. Профессиональный спорт должен давать зрелища высокого качества и уровня. То, что мы сейчас делаем, только начало. К сожалению, не все люди понимают: для того, чтобы развивался спорт, в него надо деньги вкладывать, и вкладывать эффективно. Уже был печальный опыт с футбольным клубом «Кристалл», который сейчас мог бы спокойно играть на уровне Первой лиги, иметь свою базу, спортивную школу, и все бы смоленские ребята четко проходили систему подготовки через школы, шли бы в спортивную школу, каждый был бы на своем уровне - кто-то оставался профессиональным спортсменом, кто-то играл на уровне юношеских, молодежных команд, в любительский спорт переходил… А в результате господа, которые этим процессом стали руководить, клуб загубили.

Когда в Смоленске появился Ледовый дворец, смоляне получили возможность заниматься зимними видами спорта, формировать определенное сообщество. В других городах уже по 10-15 лет существуют дворцы с вместимостью 1000 - 1500 мест, а в Смоленске только три года существует ледовая арена на 500 мест. Этого, конечно, недостаточно.

Мы создали Федерацию хоккея Смоленской области, только у нас в регионе сопредседатель попечительского совета - сам Владислав Александрович Третьяк вместе с губернатором Сергеем Антуфьевым. За два года Федерация структурировала и организовала все массовые соревнования. Существует городской чемпионат, в котором играет более 10 команд, областной чемпионат, тоже около 10 команд вовлечено в процесс. Вершина этого дела - создание профессионального хоккейного клуба, без него никак!

На сегодняшний день открывается детско-юношеская спортивная школа по хоккею, формируется штатное расписание, тренеры набираются. Школа, куда будут приходить дети с 5 лет, должна вот-вот заработать. Профессиональный хоккейный клуб будет пополняться за счет питомцев этой школы. Возможно, смоленская площадка будет для них стартовой и в КХЛ, и, возможно, в НХЛ. То есть образована вертикаль, по которой развивается это перспективное направление. И большое спасибо губернатору за его понимание и живейшее участие в этом деле.

По такой схеме нужно развивать футбол и волейбол. Мы просто своим примером хотим показать, в каком направлении необходимо развивать любые виды спорта. И тогда их будут поддерживать все: и депутаты городские и областные, и руководители спортивные. Таким образом мы сможем убрать детей с улиц, дать им возможность заниматься спортом, каким они хотят: футболом, хоккеем, волейболом, баскетболом, конным спортом. Сейчас конный спорт у нас непонятно где находится, хотя в Смоленске есть мастера международного класса, люди, которые участвуют в соревнованиях в Европе. Существует база, и столько детей ходит туда заниматься, но как-то это происходит тихо, а Смоленск в свое время был известным центром конного спорта, и этим тоже надо заниматься, пока все не разбежались.

Еще с одной проблемой я столкнулся: никак не могут у нас понять, что такое социальная ответственность бизнеса. В любой стране это возведено в принцип: если ты работаешь в своем регионе, если ты зарабатываешь деньги, неважно, кто у тебя собственник, неважно, кто у тебя акционер, ты должен принимать участие в социальной жизни региона. Чем больше тебе дано, тем больше с тебя спросится. К сожалению, понятие «социальная ответственность бизнеса» у нас в Смоленске вообще отсутствует.

Формированием социально ответственного бизнеса должны заниматься наши властные структуры, на уровне губернии и города. Нам очень много удалось сделать вокруг хоккея. Бизнесмены, которые вкладывают деньги, имеют возможность себя рекламировать на определенном уровне, а клуб получает дополнительное финансирование, возможность привлекать игроков более высокого уровня.

Я знаю, у нас в стране развивается биатлон, и в Смоленске тоже, но занимается этим один энтузиаст, который за свой счет строит трассы, стадионы, стрельбища. Это нормально, но в это надо вовлекать и других!

На примере хоккея мы создали настолько прозрачную структуру, что все становится понятно. Потому что, когда система непрозрачна, начинают возникать «левые» операции. В футболе у нас сложилась и закрепилась устойчиво плохая репутация. Когда ко мне приходят из футбола, я говорю: ребята, делайте прозрачную структуру, покажите что к чему.

В Смоленске все условия для развития большого спорта созданы. На сегодняшний день имеется академия физкультуры и спорта, с ректором, который вывел это учебное заведение на второе место после питерской академии имени П.Ф. Лесгафта. На базе академии сейчас формируется капитальная реконструкция всех спортивных комплексов. Это даст дополнительную возможность Смоленску развиваться в спортивном направлении, но надо быть готовым и бизнес-сообществам, и властным структурам, и спортивным функционерам. А люди на стадионы придут! Ведь было время, когда на матчи футбольного клуба «Кристалл» приходило 10 тыс. человек. Шли с удовольствием. Для этого необходимо показывать красивую, захватывающую, зрелищную игру. Все матчи «Славутича», к слову, проводятся с аншлагом.

- Скажите, а как наша газета может помочь?

- Как любое СМИ, освещать главные спортивные события. Но вы и так постоянно это делаете. Он-лайн текстовые передачи на сайте «РП» привлекают большое внимание любителей хоккея.

Ведь что такое профессиональный хоккейный клуб? Это стержень для здорового формирования всей спортивной системы. Надо отдать должное губернатору Антуфьеву, он активно поддерживает хоккей и другие виды спорта. В Смоленской области на данный момент существуют три полноценные ледовые площадки. В ближайшее время будет открыто еще несколько. В данном случае область берет финансирование на себя.

Спорт развивается на энтузиазме лидеров. Это не надо персонально Шкадову: деньги на этом я делать не собираюсь - у меня другое направление деятельности. Но мы с моими коллегами можем показать, как надо делать.

Приятно, что наши инициативы находят отклик у людей, независимо от их социального и политического статуса, от их политической принадлежности.

В регионе есть бизнесмены, которые занимались тем или иным видом спорта, они будут сами появляться, приходить и помогать и футболу, и баскетболу, и хоккею, и конному спорту. Хоккейный клуб сегодня - образец эффективного партнерства: и академия как образовательное учреждение, и бизнес в лице «Кристалла» и «Монолита», и властные структуры в лице смоленского губернатора и главы города поддерживают и помогают развивать.

Нам надо иметь команду, которая играет ровно, четко, привлекает людей на трибуны, играет с задором.

И тогда в Смоленске будут появляться свои Третьяки, Харламовы. Сейчас пока в Смоленске на профессиональном уровне играет всего лишь один «местный» игрок - самородок из Сафонова, который сам тренировался, самостоятельно вырос. Но заработает система, появится много смоленских талантов, которыми будем гордиться и с которых будут брать пример наши мальчишки.

Сейчас «Кристалл» поддерживает детей, которых тренирует наш инструктор физкультуры. Тренировка, в силу обстоятельств, начинается в 6 утра. Детям надо встать в 5! Все держится на энтузиазме, мы помогли, купили форму, родители - экипировку. Но главное - мальчишки хотят играть в хоккей!

- Значит, нужно оказывать поддержку именно школе?

- Она создана, надо закупать экипировку, на все возрасты надо ее иметь, ведь дети растут. Надо изыскивать возможность, чтобы тренеры имели достойную зарплату, передовые методики, может, приглашать их из других регионов. Посмотрите, на каком уровне в Белоруссии организован детский и юношеский хоккей! Если хочешь добиться результатов, эконом-вариант в отношении тренеров неприемлем. Люди должны приходить на персональные контракты - за хорошими тренерами во всем мире охотятся.

У нас на предприятии развивается не только хоккей, но и футбол, и другие виды спорта. У нас есть чемпионка России по дартсу, которая работает на «Кристалле». Чемпион мира по судомодельному спорту. Все это благодаря вниманию к спорту, хорошей спортивной базе на предприятии. Приходи, занимайся - денег никто не берет! От человека - только желание. Со временем будет у нас мини-футбольное и теннисное поля. На создании базы для здорового образы жизни мы деньги не экономим.

- Вы видите, как другие предприятия развиваются, есть где-то подобное?

- В нашей отрасли нет. Есть регионы, в Татарстане, например. Там отношение к спорту на уровне религии. Там все вовлечены. В хоккей играют, в футбол, волейбол. Это же не просто так! Деньги? Да, деньги, но не только. Деньги - очень важно, но в конечном итоге все зависит от правильной организации, от вовлечения бизнес-сообществ в это благородное дело.

В Америке в каждом городе существуют команды разного уровня: кто-то играет в НХЛ, кто-то - в молодежной лиге, существуют команды университетов, которые играют в своем чемпионате. Самое главное, что у них есть большое количество стадионов, своя ледовая площадка, и на матчи ходят люди. Стадионы полны, каждый матч - это шоу! Исполняется гимн, везде национальные флаги, люди уважают свою страну. Это сложно? Несложно. На самом деле все зависит от хозяев: у кого-то дома чище, а у кого-то грязь. Дурной менталитет не позволяет поглядеть на жизнь и ее проблемы иначе.

Что может правильное бизнес-сообщество

Есть такая аксиома: чем больше у человека или у предприятия денег, тем рациональнее он относится к их трате. Почему? Потому что это накладывает ответственность. Вот, например, Прохоров (М. Прохоров - президент группы ОНЭКСИМ. - Прим. ред.). Это абсолютно прагматичный человек, который ни одной копейки просто так не потратит. Возглавляет Федерацию биатлона Российской Федерации. Он никогда не дает деньги, он дает оборудование для развития биатлона, стадионов, стрельбищ, пополняет материальную базу вещами, которые нужны. Не дает людям возможности разбазаривать деньги. Прошла эра, когда как получил деньги, так с ними и расстался. Сейчас те, кто управляет бизнесом, - это люди, которые занимаются не воровством, а зарабатывают реальным бизнесом. Их много, это нормальная, очень продуктивная для страны прослойка.

Подводя итоги прошедшего года, хочу сказать: 2010 год - это ступенька для дальнейшего развития. Хочу всему бизнесу Смоленска пожелать в 2011 году правильных поступательных движений вперед. Мы готовы любому оказать помощь в плане консультаций и обмена опытом по ведению бизнеса. Если в Смоленске будет образовано правильное бизнес-сообщество, которое станет взаимодействовать с властью, а власть будет взаимодействовать с ним, то область у нас будет одной из лучших. Примеров очень много: ездишь по другим регионам, видишь, как это действенно. Многие бизнесмены нашего региона к этому готовы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru