Перейти к содержимому


Фотография

«Weekend»: Заказное величие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 21 Январь 2011 - 12:18

Why Not Sky, ювелирное ателье, где драгоценности не продают, но "шьют" на заказ, расположено в одном из самых престижных районов нашей небедной столицы — на Остоженке. Ателье Why Not Sky — это вполне величественный подъезд классического московского доходного дома с довольно странным интерьером, напоминающем скорее о дорогом ночном клубе.


Идейной вдохновительницей Why Not Sky является Елена Ваевская, очень милая и чувствительная дама, которая относится к драгоценностям удивительно трепетно и несовременно. Она говорит о серьгах и кольцах, как о детях и домашних животных. С непритворной лаской и, наверное, оправданной нежностью.

Возможно, такое отношение связано с родословной владелицы ателье. Елена Ваевская — правнучка унтер-офицера Преображенского полка личной охраны императора Николая II Александра Громова. Выпускница миланского учебного заведения Instituto Europeo di Design, госпожа Ваевская отказывается воспринимать драгоценность как вещь банальную и монетарную: она призывает всех нас, ценительниц блистательного прекрасного, относится к драгоценностям, как к живым сокровищам.

Why Not Sky предлагает редкую у нас и довольно аристократическую процедуру: bespoke jewelry. То есть клиент, желающий иметь раритетную, единственную и неповторимую драгоценность, должен ее, родимую, пойти и заказать. Желательно в Why Not Sky, где понимают изначально трудность изложения драгоценного желания. Чего хочет женщина? Не знает даже Бог. Но Елена Ваевская уверена в том, что с любой клиенткой (а также клиентом) можно договориться: свести все желания и все возможности к единому рубежу. После завершения обсуждения ателье Why Not Sky передает технические подробности в итальянские, русские, швейцарские или немецкие мастерские.

Между тем уже исполненные в Why Not Sky ювелирные желания производят впечатление. Среди наиболее сильных вещей стоит отметить украшение-трансформер "Орхидея". Пышный цветок выполнен из титана, серединка — из 10-каратного сапфира, на титане — голубая эмаль, бриллиантовое pave и бриллиантовая пудра. "Орхидея", чей стиль намекает на ар-нуво, может быть центральной частью колье, брошью, а также гребнем для волос. Не менее оригинален и "Стручок": это кулон на длинной цепочке. Цепочка — обыкновенная, чего нельзя сказать о кулоне. Это ажурная коробочка в форме горохового стручка, которая при нажатии на рычажок открывается. Внутри — небольшое собрание из белых жемчужин (или из зеленых хризопразов), закрепленное на тонкую золотую палочку. "Начинку" этого кулона можно легко менять с жемчуга на хризопразы и наоборот.

Надо отметить, что трансформирующиеся драгоценности — наиболее частый объект желания клиентов Why Not Sky. Это и понятно: колье-брошь-гребень — такая вещь может пройти по классу high jewelry. Самый сложный предмет из всех представленных сегодня в ателье на Остоженке — это "Масонская сфера". Крупный шар, подвешенный на цепочку (в качестве эталона было взято настоящее антикварное масонское украшение), состоит из 4 сфер. Первая — из титана, ажурная, украшенная бриллиантами. Вторая — тоже титановая, но имеющая другой оттенок, оформленная с помощью желтых, зеленых и коньячных бриллиантов. Третья сфера сделана из белого и желтого золота, с бриллиантами и рубинами, а четвертая — только из желтого, безо всяких камней. Эта последняя сфера кулона, словно карточный домик, "рассыпается" в геометрическую фигуру, напоминающую крест. Магическое изделие, на производство которого было потрачено полгода. Впрочем, такое можно и повторить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru