Перейти к содержимому


Фотография

Золотые зубы, крылья и хвосты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 546 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 19:31

Как известно, наличие бестиария в линейке ювелирного дома говорит в первую очередь хорошо о самом ювелирном доме: большинство анималистических драгоценностей создаются в сложнейшем и кропотливом жанре миниатюрной ювелирной скульптуры. Таким образом, представляя публике очередных золотых, с бриллиантами, рубинами, изумрудами и топазами собак, тигров, жирафов, бабочек, попугаев или даже невинных поросят (как это сделали недавно в Chopard: хит их юбилейной линии Animal World — грандиозный коралловый поросенок), ювелирный дом-изготовитель еще раз подтверждает свое нечеловеческое мастерство и высокий профессиональный статус.

Изображение


Обновленный драгоценный зоопарк Carrera y Carrera берет не числом представленных персонажей, а их харизматичным обликом и техническим исполнением. К несомненным удачам бесценного зверинца следует отнести брошь в виде крокодила. Это украшение, наполненное некой первобытной иберийской силой. В золотом, мясистом и брутальном крокодиле сочетаются примитивизм и правдоподобие, грозность облика и жеманность, улыбчивость и сила.

Исторически "ювелиры Мадрида" очень сильны, опытны в приеме сочетания матового и полированного золота, а также во всевозможных техниках гравировки. Лучшее доказательство этого утверждения — шкура золотого крокодила, а также умопомрачительная пасть. На самом деле это действительно сильная, внятная, яркая ювелирная вещь. Смелая и бескомпромиссная, и такая достойна быть включенной в домашнее ювелирное хранилище.

Однако таких добрых слов, дифирамбов, прогремевших в честь крокодила, вряд ли дождется от нас сегодня золотой тигр Carrera y Carrera. В новом бестиарии тигр представлен в форме огромного, неподъемного кольца. Во-первых, "большие ювелирные кошки" традиционно остаются прерогативой старых французских домов, и прежде всего, конечно, великого и ужасного дома Cartier, поэтому никакой новации в случае с испанским хищником здесь не отмечается. Даже структура кольца — палец продевается сквозь пасть животного — и та нахально отсылает к коллекции La Panthere de Cartier года, положим, 2004-го.

Во-вторых, этот тигр вышел поразительно агрессивным, по настроению это какая-то без пяти минут готическая кровожадная вещь. Между тем все вышеперечисленные свойства — сочетания разных типов золота, гравировки — нашли артистическое успокоение и в данном участнике золотого зверинца.

Гораздо более удачным стоит счесть браслет, воспевающий такую великую птицу, как орел. Браслет имеет размер настоящей манжеты, однако он не "мягкий", напротив, крайне бескомпромиссно сжимает запястье. Работа, вне сомнений, удивительная: очень вдумчиво, кропотливо, тщательно и в конечном итоге красиво выполнены крылья и клюв. Украшение примечательно еще и тем, что может исполнять роль вечерней драгоценности и с равным успехом служить интересным аксессуаром для коктейльного костюма.

И, наконец, властелин сердец собирательниц драгоценных безделушек — змея. Змея в новом зоопарке Carrera y Carrera пригрелась на груди — она исполняет роль циклопической золотой подвески. Змеиную драгоценность, так же как и тигра, вряд ли стоит рассматривать как цельную и фирменную вещь: змеи с тиграми — это все-таки безнадежно французские ювелирные воспитанники.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru