Перейти к содержимому


Фотография

В Москве открывается бутик марки Alexander Arne


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:40

В Москве, на Патриарших прудах открывается бутик марки Alexander Arne – наследницы славного прошлого русской ювелирной школы, подарившей миру немало образцов Высокого Ювелирного искусства. Виктор Аарне (1863-1934) был великолепным ювелиром, прославившемся своей работой с Фаберже. Его изделия до сих пор вызывают повышенное внимание на аукционах: трехчастный складень, изготовленный Аарне по заказу царской семье в начале ХХ века на недавнем Sotheby's был оценен в полмиллиона фунтов. Alexander Arne отдает дань уважения славе знаменитого мастера и собирается преумножить её, представляя собственную ювелирную коллекцию.


Важным элементом первой коллекции Alexandеr Arne стала лента Мебиуса – символ бесконечность. Сияющая бриллиантами «восьмерка» скрепляет нити крупного белого жемчуга или служит самостоятельным украшением – в виде небольшого изящного кулона. Мягкая ирония по отношению к серьезным материям обещает стать частью фирменного стиля Дома. Так, роскошное и строгое колье из белого золота и бриллиантов чистейшей воды при внимательном рассмотрении оказывается комбинацией фигурок Тетриса. Легкое озорство, кураж – отличительная черта коллекции Alexander Arne: здесь даже игра света на гранях бриллиантов напоминает о радостном и веселом блеске глаз.



Невозможно не поддаться веселому обаянию искристо сияющих камней в кольцах из линии «Фракталы».
Наиболее заметной реинновацией Дома Alexander Arne в этом сезоне являются украшения-трансформеры. Это одновременно и дань традиции, и новый подход к воплощению идеи ювелирного конструктора, позволяющего самостоятельно создавать ювелирные ансамбли из роскошных и безупречно исполненных модулей. Эффектное кольцо-перстень из белого золота легко расстается с крупным бриллиантом, место которого занимает безупречно-белая жемчужина.



Удлиненные, чуть ассиметричные серьги – уместные с вечерним платьем – так же легко превращаются в небольшие пусеты, вполне соответствующие коктейльному наряду. Массивная жемчужина из заколки перекочевывает на кольцо из белого золота, колье с легкостью меняет сегменты из золота на сегменты из жемчуга. Сет трансформеров от Alexander Arne создает соблазнительную свободу для тех, кто стремится к разнообразию в собственной ювелирной коллекции.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru