Перейти к содержимому


Фотография

Катализаторы из платины будет изготавливать Красцветмет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:41

ОАО "Красцветмет" выиграло тендер по переработке и изготовлению каталитических систем из платины и ее сплавов для промышленности Узбекистана.

До этого катализаторы в рамках госзаказа в Узбекистан поставляла в течение 15 лет британская компания Johnson&Matthey. Об этом журналистам рассказали представители топ-менеджмента ОАО "Красцветмет".

Заместитель генерального директора предприятия по аффинажному и ювелирному бизнесу Сергей Белов сообщил, что тендер был выигран буквально месяц назад. Завод будет поставлять каталитические системы в течение пяти лет.

"Контракт вступит в силу, как только документы подпишет президент Узбекистана Ислам Каримов, но это уже чисто формальная процедура. Будем поставлять каталитические сетки из платины и ее сплавов для азотной промышленности - по тонне чистого драгметалла в год в течение пяти лет", - поясняет Белов.

Генеральный директор КЗЦМ Михаил Дягилев напомнил, что последние 15 лет катализаторы для промышленности Узбекистана поставлял крупный зарубежный производитель. Сейчас поставками катализаторов будет заниматься красноярский завод.

"Мы выиграли тендер у иностранной компании, которая является лидером рынка каталитических систем. И это для нас вдвойне почетно, поскольку доказывает, что технологически и коммерчески мы готовы конкурировать на международном рынке", - заявил Дягилев.

Министр промышленности и торговли Александр Климин высоко оценил успех крупнейшего актива Красноярского края на мировом рынке.

"Мы очень рады, что наше предприятие способно конкурировать с мировыми лидерами, такими как Johnsson&Matthey. Мы видим, что КЦЗМ постоянно развивается и не стоит на месте: идет кратное увеличение объемов производства и открываются новые направления", - сообщил корреспонденту PL Климин.

Напомним, что Красноярский завод цветных металлов создавался в советскую эпоху как цех для аффинажа драгоценных металлов Норильского комбината. В 1990-2000-х предприятие прошло диверсификацию, было организовано производство ювелирных и технических изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы. В частности, производство каталитических систем красноярский завод освоил в 2004 году.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru