Перейти к содержимому


Фотография

Золотое время для валютных спекуляций


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:42

Мировые валютные рынки переживают период долгосрочного колебания цен без ярко выраженной тенденции. Мир ещё не вышел из кризиса, до процветания далеко, но и новых кризисов пока не предвидится. Многие инвестиционные фонды, ориентировавшиеся на тренды, терпят убытки.

Можно ли зарабатывать в такой ситуации? Ещё как! - убеждены специалисты фонда Wales Capital Group, работающего в сфере управления капиталом, и положившие в карман клиентов 12.84% от капитала за один только май этого года.- Действительно, для нас и наших клиентов этот период - настоящее золотое дно, - делится глава фонда Wales Capital Group, выходец из России, Константин Каширин. - Наша стратегия - снятие "сливок" на колебаниях ведущих мировых валют относительно друг друга. Рынок сейчас таков, что доходность даже в 100% годовых при весьма консервативных рисках не кажется пределом. Мы ожидаем, что такая ситуация продлится не меньше 2-х лет. Это значит, что нашим клиентам стоит заготовить побольше резиночек для перевязывания пачек с деньгами, - старых может не хватить.

Любые торговые стратегии на валютным рынках, в конечном счёте сводятся к двум подходам. Либо участники рынка стараются предугадать движение котировок, и открыть позиции по тренду. Либо они зарабатывают на рыночных колебаниях, вне зависимости от того, растёт цена или падает.

История рынков знает разные периоды. К примеру, во время кризисов в 1998 и 2008 годах имели место ярко выраженные тенденции падения рынков. Тогда фондам вроде Wales Capital Group приходилось туго. На сцену выходили "могильщики рынков" вроде Джорджа Сороса. Во времена между кризисами, напротив, инвесторы вроде Сороса либо терпят убытки, либо демонстрируют скромные результаты.

- Мы пережили бы и "Великую депрессию" - считает Константин Каширин, глава фонда Wales Capital Group. - Даже во времена такого сбора урожая, как сейчас, мы ведём себя очень осторожно. Мы могли бы делать и 500% годовых, но никто не знает, когда это закончится. Поэтому мы умерили аппетиты, зарабатывая 50%-100% годовых, и не подвергаем средства клиентов излишнему риску.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru