Перейти к содержимому


Фотография

Эксклюзивные часы с бриллиантами - привлекательная инвестиция на века


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 17 Июнь 2013 - 14:34

Ювелирные часы, изготовленные из драгоценных металлов и драгоценных камней теперь стали не столько часами, сколько дорогим роскошным украшением. Такие часы делаются ювелирными мастерами, прежде всего понимающими толк не только в часовых механизмах, но и в ювелирном дизайне и ремесле.

Независимый производитель швейцарских часов класса «люкс» Raymond Weil знаменит во всем мире своими эксклюзивными золотыми часами, украшенными бриллиантами. Его классические хронометры из розового золота гордо стоят в рядах ведущих моделей этого года. Сочетание традиционного дизайна с эстетическим изяществом, использование сложнейших часовых технологий и разнообразных материалов плюс высокое качество продукции обеспечили часовой марке широкую популярность на рынке Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Океании. Ежегодно объем продаж часов Raymond Weil составляет около 200 миллионов швейцарских франков. Базирующийся в Женеве бренд постоянно расширяет свою торговую сеть в мире и в настоящее время имеет более 3 500 магазинов в 95 различных странах.

Александр Лаймер (Alexander Laimer), региональный менеджер по Европе компании Raymond Weil, рассказал нам о последних модных тенденциях в часовой индустрии.

Создание популярной марки швейцарских часов, как обычно, начинается с какой-то далекой истории. С чего началась ваша марка?

В 1976 году основатель марки Raymond Weil создал эту компанию. После 27 летнего опыта в швейцарской часовой промышленности, будучи много лет директором другого швейцарского завода, он решил начать и создал свой собственный независимый бренд в разгар кризиса в часовой промышленности Швейцарии. То время было особенным, старые швейцарские бренды, такие как Omega, Longines и т.д. выстрадали свое существование, тогда в 70-х годах началась революция кварцевых часов. Тогда он тоже пытался найти способ выжить и создать новую коллекцию часов, сделать её чем-то средним, чтобы часы только выглядели как очень дорогие и в то же время были хорошего качества, а они у него всегда были сделаны на 100% хорошо. За последние 10-15 лет начались большие изменения, в совершенно другом направлении. И нам хотелось быть очень творческими, производить различные стили, кварцевые и механические часы, женские часы с большим количеством бриллиантов, с черными или белыми бриллиантами, и это стало нашим новым направлением.

Есть ли такая зависимость - чем дороже часы, тем сложнее их продать?

Не совсем, на самом деле Raymond Weil обнаружил, и я могу вам это сказать, что за последние годы наши продажи часов в средней ценовой категории растут из года в год. Я думаю, что люди, которые действительно хотят иметь что-то особенное и в то же время хотят иметь ювелирные изделия, они готовы инвестировать в дорогие часы. Может быть, они покупают каждый год новые часы, но непременно для того, чтобы иметь именно хорошие часы с качеством и дизайном.

Меняются ли со временем ваши основные рынки, какие новые рынки могут быть перспективными для дорогих часов?

Мы очень твердо закрепились в Азии, потому что в этот момент в Азии все держится очень крепко. Кроме того, мы достаточно закрепились уже в течение многих лет в России, там есть большой спрос на ювелирные украшения и часы в нашем ценовом диапазоне. А также мы очень сильный бренд в США - Raymond Weil уже давно присутствует там, еще с 1978 года. В Европе – в Австрии, Испании, Бельгии, Италии и Англии. Я могу сказать, что основные тремя очень сильными рынками для наших часов являются США, Китай и Англия, также по показателям оборота в процентах. Германия в течение последних двух лет начала расти как часовой рынок, там есть спрос на мужские и женские часы в соотношении 50/50.

Как правило, бриллианты создаются для женщин. А как мужчины сейчас относятся к тому, что блестят своими часами не хуже женщин?

Хороший вопрос. В истории нашего производства мы больше сосредоточивались на производстве часов для женщин. В этом году большее предпочтение мы отдали женщинам – в данный момент мы производим 60% женских часов и 40% мужских.
По нашему опыту, мужчины, конечно, больше предпочитают покупать часы с бриллиантами для своих дам. Для себя мужчины тоже покупают такие часы, но только на некоторых рынках - в Эмиратах и в России, там мужчинам нравится покупать часы с бриллиантами. В Европе мужчины любят больше механические часы, большие часы из стали, на которых видны четкие знаки. Но мы заметили изменения в спросе: мужчинам стали нравятся часы с диаметром циферблата 39-41 мм, не больше, совсем не так, как раньше, большие часы диаметром 46-50 мм. Конечно, это зависит от стиля. Спортивные часы обычно больше, если же это классические часы, то они меньше.

Сколько из общего производства часов выходит часов с бриллиантами в процентном отношении?

Почти 5%.

Как показывает статистика в последнее время, часовая индустрия становится одним из стабильных потребителей бриллиантов. Как Вы думаете, этот показатель будет постоянно расти?

Бриллианты – это навсегда. Бриллианты востребованы и их использование в часовой индустрии будет расти, потому что они делают часы более сверкающими, особенно когда свет падает на часы можно получить различные эффекты. И я думаю, люди хотят инвестировать в часы с бриллиантами, как в небольшие инвестиции. Конечно, рост на бриллианты в часовой индустрии будет непременно.

Что касается бриллиантов, то они навсегда. А ваши часовые механизмы?

Хороший часовой механизм обычно делается для нескольких поколений. Конечно, все зависит от механизма, который находится внутри часов. Но если правильно заботиться и каждые 5 лет проходить необходимый сервис в часовой мастерской, то я уверен, что часы могут передаваться из поколения в поколение. И плюс ко всему бриллианты в ваших часах остаются в любом случае - как вечный символ любви и постоянства. Фантастическая комбинация для наследия.

Сколько ценовых диапазонов у часов вашей марки?

Для мужчин у нас есть коллекция спортивных часов, которая более высокая в ценовом диапазоне - от 3 до 5 тысяч евро. Хронографы из коллекции Freelancer от 2 500 евро, более деловые часы от 1500-2700 евро.

Если посмотреть на коллекции последних часов, то в них стало модным делать окно в корпусе, через которое виден работающий механизм. Кому первому пришла в голову такая удачная идея?

Коллекции с открытым сердцем были трендом, который начался 5 лет назад. Это было требование клиентов, которые захотели демонстрировать всем, что их часы являются механическими. За работающими механизмами очень интересно наблюдать, это как сердцебиение, как что-то происходит. Диапазон цен на такие часы начинается от 2500-2900 евро.

В какой ценовой категории женщины предпочитают часы с бриллиантами?

Наши ювелирные часы для женщин обычно производятся с бриллиантами в золотом корпусе, цены на них варьируются от 6-8 тысяч евро.

Раньше хорошим знаком считалось дарить бриллианты на свадьбу, юбилеи. Как можно прокомментировать нынешнюю ситуацию, когда при выборе подарка предпочтение переходит от кольца с бриллиантом к часам с бриллиантами, которые считаются более необходимой вещью в отличие от кольца. Спрос плавно уходит от ювелирных украшений в сторону дорогих часов?

Прежде всего, это зависит от рынка. Если мы говорим о рынке России, то да, вы абсолютно правы на сто процентов. Дамы предпочитают иметь очень хорошие часы со сверкающими бриллиантами. На других рынках это тоже происходит, но только для такого рода людей, которые любят роскошь и любят носить часы с бриллиантами, потому что обычно они уже имеют много колец с бриллиантами. Они ищут что-то особенное, они могут позволить себе часы и бриллианты, и выберут то, что очень хорошо подойдет ко всему наряду.

В настоящее время в России среди молодых девушек стало модным носить очень тяжелые золотые часы. Кто придумал эту тяжеловесную моду для хрупких женщин? Или же это цель купить больше золота, чем его покупают ювелиры?

Я думаю, это случилось потому, что часовщики пытаются привнести что-то действительно особенное, которое станет новшеством, и отличаться от других. Этот тренд в особенности предназначен для роскошных мест, международных площадок в Каннах, Монте-Карло, Беверли-Хиллз, Лос-Анджелесе. Это четкое заявление окружающим. Леди, которая носит большие мужские часы, уверенно заявляет: «Я женщина, и я сама себе хозяйка».

В России также любят эту последнюю тенденцию моды. Русские женщины любят быть индивидуальными, разными, они не хотят носить то, что носят уже другие. И это очень хорошо для часовой промышленности, иметь много различных моделей часов, больших часов, золотых часов с бриллиантами.

Как часто Raymond Weil появляется в социальных сетях?

Сегодня сообщество Raymond Weil принимает участие почти во всех ресурсах массовой информации в интернете, на официальных страницах в Facebook, Twitter, YouTube, Foursquare, IPhone app, Tumblr, Pinterest и LinkedIn - это идеальное места для общения с клиентами и поклонниками.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru