Перейти к содержимому


Фотография

Российские таможенники не услышали калининградских ювелиров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 15 Май 2013 - 22:17

14 мая стало известно, что руководители Федеральной таможенной службы России не подписали документы об упрощении вывоза янтарных изделий за пределы Калининградской области.

Поведение руководства ФТС выглядит со стороны как саботаж поручения президента России о развитии янтарной отрасли в Калининградской области.

- Несмотря на то, что комплекс мер по упрощению вывоза янтаря правительством региона уже полностью разработан, все руководители Федеральной таможенной службы в Москве на словах их поддержали, наши документы так и не подписаны, - доложил губернатору Калининградской области министр промышленности региона Дмитрий Чемакин. - Разговоров много, но ничего не сделано.

Глава эксклава остался в недоумении от такого факта. Уже после совещания регионального правительства, где прозвучал обескураживающий доклад Чемакина, Николай Цуканов нашел несколько слов и прокомментировал странную позицию таможенников.

- Это стереотипы, от которых сложно отказаться, - пояснил позицию руководства Федеральной таможенной службы России губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Все мы прекрасно понимаем, что во многих случаях таможенное регулирование – это административный рычаг. И то, что эффект от работы ФТС за годы действия особой экономической зоны в Калининградской области был не только положительным, тоже известно.

- Наверное, по поводу нашего предложения об упрощении вывоза янтарных изделий у представителей федеральных таможенных органов есть опасения, - предположил Н. Цуканов, заметив, что их региональные коллеги и подчиненные согласились с нашим предложением.

Губернатор Калининградской области пообещал обсудить этот вопрос с руководителем Федеральной таможенной службы - Андреем Бельяниновым - до 16 мая. Николай Цуканов уверен в том, что удастся заручиться его поддержкой. Особенно учитывая то, что вопрос разрешения вывоза готовой ювелирной янтарной продукции – краеугольный для Калининградской области. Если он не будет решен положительно, на якорной и брендовой отрасли региона можно ставить крест.

- Если мне не удастся найти понимание у руководителя ФТС, то придется поднять тот же вопрос на моей ближайшей встрече с премьер-министром России, - добавил Цуканов. – А встреча с Дмитрием Медведевым состоится уже мае.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru