Перейти к содержимому


Фотография

Самое популярное украшение февраля — сердечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 07:10

Это вовсе не значит, что дарить на День свя­того Валентина можно только «девчачьи» сердце­видные charms. Современные клиентки как огня бегут банальности. А ювелиры, ироничные постмодернисты, в буквальном смысле «играют сердцами» на радость своим поклонникам. Порою, разглядывая украшение, не сразу и обнаружишь пресловутый «любовный элемент».

Сердцемаскировка

Мастером по ненавязчивому использованию привычного символа можно считать итальянский бренд Crivelli. В оправе массивного кольца из белого золота с бриллиантовым паве прорези в виде сердца складываются в прихотливый орнамент.

Еще более утонченный способ маскировки избрали ювелиры Van Cleef & Arpels: в их великолепной высокой коллекции Palais de la Chance сердце из почти 6-каратного желтого бриллианта превратилось в тело фантазийной бабочки с крыльями из белого золота, эмали и сапфиров, словно на секунду присевшей на шинку кольца Trésor Ailé («Крылатое сокровище»). А два влюбленных сердца из розовых мадагаскарских сапфиров притворились лепестками счаст­ливого четырехлистника в броши Trèfles («Клевер»).

У Piaget линия «Сердца» — признанный бестселлер в сегменте ювелирного prêt-à-porter. Но фирменные асимметричные сердечки в новых коллекциях дополнены не столь узнаваемыми мотивами. Например, кольцо белого золота с бриллиантовым паве — змей-искуситель, обвивающий палец владелицы прихотливым узором в форме... конечно, сердца.

Стилизованное серебряное сердечко-подвеска на цветном шнуре, словно сложенное из двух «турецких огурцов», — мотив коллекции 2012 года от Tamara Comolli: марка решила «разбавить» свои привычные «желуди» с цветными камнями цыганскими и индийскими орнаментами.

Сердце как улика

Изображение


Парижанка Лидия Куртей, владелица собственной марки Lydia Courtelle, пожалуй, по «сложносочиненности» своих изделий и количеству используемых в одном украшении материалов может конкурировать со знаменитой Виктуар де Кастеллян из Dior. Ее излюбленная тема — мистика, средневековая, карточная, религиозная символика и дикарские трайбалические мотивы. Сердце у г-жи Куртей проходит по ведомству мистики, что неудивительно. В ее неоготических украшениях одни сердца — из крупных гранатов — пронзены мечом, другие превращены в хитроумные замки, павированные сверкающими камнями, а черное (видимо, исполненное любовной горечи) сердечко из оникса «обнимает» стебель зеленой розы. Столь же хитро задуман сердечный перстень Broken Heart от Дельфины Делетре, отпрыска знаменитого семейства Фенди. Просто-таки философское украшение из серебра представляет собой пустую сердцевидную оправу, обрамленную черными бриллиантами и пронзенную стрелами с каплями рубиновой крови.

Готикой вдохновляется и Светлана Амова, ювелир российско-испанской марки Amova. Ее рубиновые, коралловые, из розового кварца и халцедона сердечки заключены в черненые либо золоченые серебряные оправы и увенчаны подобием стилизованных корон.

Сердце не обманешь

Впрочем, и среди ювелиров, и среди их клиентов еще достаточно тех, для кого сердечко — символ пря­моты, простоты и откровенности чувства. Из года в год в их коллекциях появляются классические мотивы, варьируется лишь исполнение. Израильская марка Yanush Gioielli предлагает крупные сердечки-подвески из желтого золота с бриллиантовым паве. Часовой бренд Frederique Constant дополняет свои дамские модели изящными и непритязательными «девичьими» украшениями — сердечками на цепочках, шнурах и браслетах, из белого или желтого золота, с паве или без него. В новой линии испанской марки Tous под названием Bliss («Блаженст­во») самые ценные изделия — кольца и серьги-сердца из розовых рубинов в «рамочке» из мелких бриллиантов и оправе желтого золота.

Впрочем, некоторым влюбленным сердечных намеков недостаточно, и они предпочитают изъясняться напрямую, словами. Новинка марки DoDo — браслеты с шармами в виде букв, из которых можно собрать признание в любви: I Love You, вместо Love — серебряное или золотое сердечко. У Nanis на тонкую цепочку или браслет нанизывается множество цветных перламутровых сердец и сердец из серебра с буквами. Наконец, еще один итальянский бренд Mimi признается в любви на двух языках — английском и китайском. Love выгравировано на серебряной пластинке, а иероглиф «любовь» вырезан из золотой. Впрочем, даже если влюбленные говорят на разных языках, они все равно прекрасно понимают друг друга.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru