Перейти к содержимому


Фотография

Swatch приобрела ювелиров Harry Winston


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 15 Январь 2013 - 17:18

Крупнейший производитель швейцарских часов компания Swatch Group согласилась приобрести одного из наиболее дорогих и престижных американских производителей ювелирных украшений и часов класса люкс - Harry Winston Diamond, за 1 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

750 млн долларов Swatch Group заплатит Harry Winston Diamond, остальные 250 млн долларов, пойдут на погашение долга, образовавшегося у производителя ювелирных украшений. Кроме того, после завершения сделки Harry Winston Diamond сменит название на Dominion Diamond.

Приобретение поможет Swatch конкурировать с брендом Cartier на рынке ювелирных изделий. После того, как в 2011 году Swatch Group разорвала партнерские отношения с ювелирной компанией Tiffany & Co, у швейцарской компании в этом сегменте образовался пробел. Председатель Swatch Group Найла Хайек отметила, что Harry Winston прекрасно дополнит престижный сегмент группы.

Изображение


Крупнейший швейцарский производитель часов Swatch Group сообщил о покупке бренда часов и ювелирных украшений класса люкс Harry Winston у компании Harry Winston Diamond Corp за 750 млн. долларов. Кроме того, новый владелец берет на себя долговые обязательства Harry Winston в размере максимум 250 млн. долларов. Таким образом, переход американской компании в швейцарские руки обойдется в 1 млрд. долларов. Сделка должна получить одобрение швейцарского органа по надзору за соблюдением принципа конкуренции.

По условиям договора, компания по добыче алмазов Harry Winston Diamond Corporation в Торонто не продается. Она сменит название на Dominion Diamond Corporation и продолжит свою работу самостоятельно.

Роберт Гэнникотт, глава Harry Winston, уверен, что марка окупит вложенные в нее инвестиции. А глава группы Swatch Найла Хайек процитировала название песни Мэрилин Монро: «Лучше друзья девушек – это бриллианты» (из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок») и заявила, что Harry Winston великолепно дополнит престижный сегмент часовых марок группы. К ним, напомним, уже принадлежат Breguet, Blancpain и Jaquet Droz.


Часы Harry Winston производятся в Женеве
Часы Harry Winston уже давно считались практически швейцарскими – фабрика по их производству находится в Женеве. Всего марка дает работу 535 сотрудникам в мире, она представлена бутиками во всем мире.

Swatch Group будет производить под маркой Harry Winston как часы, так и ювелирные украшения. Эта покупка станет для концерна важным шагом в сторону ювелирного рынка и в долговременной перспективе упростит доступ к торговле бриллиантами, считают аналитики. Именно бриллианты давно интересуют крупнейшего швейцарского часовщика, который на прошлой неделе сообщил о росте своих годовых продаж во всем мире на 14%, до 8,14 млрд. франков.

В контексте сделки следует вспомнить и то, что период сотрудничества Swatch и американской ювелирной компании Tiffany перешел теперь в стадию юридического противостояния. В сентябре 2011 года швейцарский концерн разорвал договор о совместном производстве часов, обвинив американцев в том, что те тормозят и систематически блокируют выход на рынок часов Tiffany, и потребовал компенсации в размере 3,8 млрд. франков. Tiffany в ответ выдвинула встречный иск на 541,9 млн. франков.

Король бриллиантов

Ювелир Гарри Уинстон, чье имя носит компания, родился в 1896 году на Украине. Семья эмигрировала в США, где он вначале работал в Нью-Йорке в ювелирном магазине своего отца Якоба. Семейная легенда гласит, что 12-летний Гарри обнаружил двухкаратный изумруд в лавке процентщика, купил его за 25 центов и перепродал за 800 долларов в отцовском магазине.


Знаменитый американский ювелир Гарри Уинстон родился на Украине
Через руки Гарри Уинстона прошло множество драгоценных камней, некоторые были ему дороги до такой степени, что он носил их в карманах, чтобы иметь возможность до них дотрагиваться. За свою страсть ювелир получил прозвище «король бриллиантов». В знаменитой песне о девушках и бриллиантах Мерилин Монро адресует ему слова: «Talk to me, Harry Winston, tell me all about it» - «Поговори со мной, Гарри Уинстон, расскажи мне все о них».

Открыв в 1932 году собственную фирму Harry Winston Inc., он смог извлечь прибыль из Великой Депрессии, скупая старинные украшения с драгоценными камнями, которые вставлял в современные оправы, подчеркивающие совершенство камня. В 1950-е годы предприятие Уинстона по своему масштабу практически сравнялось с алмазной империей De Beers.

Два самых знаменитых бриллианта, которые прошли через руки Гарри Уинстона, носят имена «Hope» («Надежда») и «Oppenheimer». Ювелир передал их Смитсоновскому институту в Вашингтоне, их можно увидеть в музее. Первый, уникального синего цвета и массой 45,5 карат, получил имя «проклятого бриллианта» - все его владельцы с 17 века погибали насильственной смертью. Второй, желтого цвета и размером 253,7 карат, был найден в Южной Африке, Уинстон купил его у De Beers и назвал в честь Эрнеста Оппенгеймера, знаменитого добытчика алмазов и филантропа. Ювелирный магнат Гарри Уинстон не пострадал от «бриллиантового проклятья» и скончался в 1978 году.

Ювелир для звезд

В числе знаменитых покупательниц украшений от Harry Winston – британская королева Елизавета II, певица Мадонна, семья Рокфеллер. Но основную клиентуру марки составляют жители стран Персидского Залива, США и Азии.

Бренд выполняет роль придворного ювелира для звезд кинематографа во время вручения «Оскара» и других торжественных церемоний: в украшениях от Harry Winston уже представали перед камерами актрисы Гвинет Пэлтроу, Халли Берри, Джульет Бинош, Шэрон Стоун, Скарлетт Йохансон и другие. Правда, в большинстве случаев звезды одалживают эти драгоценности.

Самый дорогой набор украшений от Harry Winston был в 1999 году передан во временное распоряжение актрисе Вупи Голдберг – на ней было бриллиантов на сумму 41 млрд. долларов. При этом ювелирный дом предоставляет и охранников, которые следят, чтобы звезду не обокрали.

#2 АнжеликаЛи

АнжеликаЛи

    мастер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:10

Печально когда такие мастера испытывают затруднения и компания вынуждена перепродавать своих специалистов. По сути Harry Winston конечно расширит и возможности и клиентскую базу Swatch.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru