Перейти к содержимому


Фотография

Для жителя Дагестана Магомеда Магомедгаджиева прямо посреди зимы наступила «Золотая осень»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:45

Драгоценную пору ювелир из Дагестана ждал полтора года — именно столько понадобилось потомственному златокузнецу на создание одного из своих самых роскошных и дорогих изделий из тончайших нитей драгметалла. А недавно ювелир сделал еще и ход конем — шахматы из золота и серебра.



По сложности исполнения эта работа, как поговаривают местные ювелиры, все равно что альпинисту покорить Эверест. Так высоко взбираются единицы. Мастер создал не просто красивые изделия, а настоящие произведения искусства.

Магомедгаджи Магомедгаджиев, ювелир: «Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Делал ее примерно полтора года».

«Золотая осень» — именно это название по задумке автора удачно сочетает буквальный переносный смысл слов. А для простых обывателей ценность экземпляра чаще определяется его стоимостью. Цена этой 26-сантиметровой вазы около двух миллионов рублей.

Семья Магомедгаджиевых — известная в республике династия ювелиров. Глава семейства — золотой кузнец уже в четвертом поколении, уникальное мастерство филиграни передается исключительно по наследству. Опыт и традиции предков теперь перенимает младший сын. Поначалу он наслаждался тем, что просто наблюдал, как работает отец. Но со временем стал включаться в работу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru