Перейти к содержимому


Фотография

В Ростовской области фальшивые ордена «Слава России», «За доблестный труд» продавали самовлюбленным руководителям предприятий


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:59

Полиция накрыла фирму, чеканившую поддельные государственные награды, которые ловкачи обещали вручить покупателям в Кремле
Организацию, базирующуюся в Шахтах, которая занималась бойкой торговлей всевозможной атрибутикой, полиция проверила по поручению Генеральной прокуратуры РФ: туда поступил «звоночек» от бдительных граждан, которые обратили внимание на то, что некая «Академия наградного искусства» предлагает по сходной цене... ордена и медали. Все бы ничего — сколько в последнее время развелось различных корпоративных побрякушек, да вот эта фирма легко использовала в оформлении своей продукции символику Российской Федерации.
- Наименования и применяемая государственная символика (изображение двуглавого орла) позволяют отождествлять их с государственными наградами, - подтвердили эту информацию после проверки в областной прокуратуре, которая проконтролировала выполнение задания Москвы.
Оказалось, что дело в «Академии» было поставлено на приличный уровень, хотя в штате фирмы числилось всего несколько человек: директор (он же единственный учредитель), главбух, дизайнер, секретарь и водитель. Ребята придумывали награды и отдавали макеты знакомому ювелиру, который изготавливал ордена. Обходилось им это не дорого - от трехсот до полутора тысяч рублей за штуку. Чеканили ордена «Слава России», «За доблестный труд», медали «За профессионализм» и «А.С. Макаренко» (Была в свое время такая награда в Украинской ССР — в честь выдающегося советского педагога Антона Макаренко, но распадом Союза она была упразднена; в современной России есть медаль «За педагогическую доблесть»).
- Потенциальных покупателей искали через газеты и в Интернете. Людям и компаниям, заслужившим, что называется, общественное признание, направляли официальные письма от несуществующих организаций — типа «Национального совета по делам ветеранов и инвалидов труда, Великой Отечественной войны, боевых действий, правоохранительных органов, военной и государственной службы», которые уведомляли о принятом решении наградить «такого-то достойного человека», - сообщили подробности в облпрокуратуре. - Чтобы придать статус и официальный характер, в уведомлениях директор фирмы указывал, что вручение наград планируется в Управлении делами Президента Российской Федерации.
Одновременно награждаемым лицам предлагалось оплатить стоимость изготовления наград - от трех до пятидесяти пяти тысяч рублей (образцы квитанций для оплаты прилагались). А когда деньги «падали» на счет «Академии», награды отсылались почтой.
Недостатка в желающих не было. Одна организация, примеру, приобрела по два ордена «Слава России», «За доблестный труд I степени» и «За высокий профессионализм», выплатив за это 310 тысяч рублей.
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», его расследование находится на контроле прокуратуры Ростовской области.


Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru