Перейти к содержимому


Фотография

Алмазный бизнес в Армении


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:23

На фоне разгорающейся в Армении предвыборной кампании власти этой страны взялись за "реанимацию мифов".

Точнее, тех обещаний, которые раздавали гражданам несколько лет назад. "Перспективы развития армянского ювелирного производства стали главной темой прошедшей в минувший вторник в гостинице "Армения-Марриотт" конференции с участием ювелиров из Армении, России, Греции, США, Франции, Италии и других стран. Мероприятие было приурочено к 15-летию Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) и проходило в рамках второй выставки ювелирных изделий Yerevan Show, на которой роскошными рядами были представлены работы ювелиров из 20 стран мира", - с умилением сообщает "Голос Армении". После чего цитирует главу греческой ювелирной компании OROFASMA Кеворка Коланяна: "Основная цель этого форума сводится к тому, чтобы максимально привлечь потенциал нашей диаспоры для развития ювелирной индустрии Армении и, используя возможности армянских предпринимателей, работающих в этой сфере за рубежом, продвигать местную продукцию за пределами страны".

Планы у ереванских ювелиров весьма амбициозные. Коланян намерен ни много ни мало "бренд made in Armenia сделать узнаваемым за рубежом. К сожалению, многие европейцы практически не знакомы с этим брендом, поэтому главная задача местных компаний должна заключаться в том, чтобы производить качественную продукцию и таким образом стать известными всему миру." Впрочем, как уверен президент компании AJA Гагик Геворкян, "армянских ювелиров очень хорошо знают во всем мире, и на их долю приходится порядка 6-8% мировой ювелирной продукции". Вопрос в том, чтобы "собрать их вместе и вернуть в бизнес-пространство Армении, а создание свободной экономической зоны станет важным аспектом в реализации этой идеи".

Эксперты, однако, напоминают: это уже не первая попытка раскрутить в Армении алмазный бизнес. Как уже не раз указывалось в прессе, в том числе в нашей газете, несколько лет назад он почитался в Армении едва ли не за спасательный круг и "локомотив" для собственной экономики, но затем безнадежно заглох. И честно говоря, можно догадаться, почему. Бриллианты - а в Армении речь идет именно о ювелирных камнях - товар особый. Их покупают для подтверждения собственного статуса, для красоты, для дорогих подарков, нередко в качестве вложения. Но, так или иначе, слава "бренда" имеет здесь определяющее значение. Крохотную Армению, где никогда не было заметных дизайнерских традиций, на мировом ювелирном рынке с его известной закрытостью с распростертыми объятиями не ждут.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru