Перейти к содержимому


Фотография

«Weekend»: Красота по-китайски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 25 Апрель 2010 - 08:15

В этом году марка Mi-Mi, основанная симпатичной выпускницей факультета архитектуры Миланского политехнического института, ювелирным дизайнером Джованной Броджиан, отмечает 10-летие. Джованна Броджиан стала известна в мировых ювелирных кругах благодаря своему невероятно успешному сотрудничеству с великим домом Mikimoto. Именно перу госпожи Броджиан принадлежит коллекция Milano, украшения которой заметно повлияли на весь ассортимент Mikimoto. Дело в том, что историческая линейка выдающегося жемчужного дома, основанного Кокичи Микимото в 1893 году, представляет собой возвышенное музейное собрание, и именно линии Milano, драгоценности которой стали предтечей ювелирного casual, оказались способными оживить этот эрмитаж. Концепция Milano заключалась в подвижности украшения: флагманские драгоценности представляли собой золотые цепочки с жемчугом, длина которых могла регулироваться. Эта концепция даже получила особенное название: pearl in motion.

Изображение

После жемчужного триумфа в Mikimoto Джованна Броджиан решила создать свою собственную марку — Mi-Mi, что в вольном переводе с китайского языка означает "красота". Не трудно догадаться, что главным материалом коллекций Mi-Mi стал жемчуг, но не привычно белоснежный, как это было в Milano Mikimoto, а цветной — розовый, фиолетовый, цвета лаванды, лиловый, молочный. Джованна Броджиан работала в двух стилистиках и легко перемешивала их: это коктейльный стиль (сотуары, очень большие кольца, длинные, многочастные серьги) и шинуазри (желтое, розовое, белое золото). Почти каждое украшение Mi-Mi обязательно "комплектовалось" миниатюрным золотым иероглифом, усеянным белыми бриллиантами (его можно было увидеть, например, на застежке колье или в качестве части серег). Кроме разноцветного жемчуга Джованна Броджиан также использовала яркие "карамельные" камни (кварцы, топазы, горный хрусталь).

За 10 лет очаровательная концепция Mi-Mi ничуть не изменилась: это все такие же легкомысленные штуковины, сложносочиненные, но лаконичные, словно ракушки. К первому юбилею Mi-Mi выпустили большую книгу, представленную в рамках выставки BaselWorld, в которую вошли знаковые драгоценности марки. Кроме книги была, конечно же, показана и новая коллекция, которую лишь относительно можно назвать новой: в нее вошли чуть-чуть перелицованные прежние, принесшие такой успех вещи Mi-Mi. Это в первую очередь сотуары, в которых разноцветный жемчуг соприкасается с розовыми кварцами, топазами цвета лаванды, перидотами, оправленными в розовое золото. Плюс традиционного для Mi-Mi почерка кольца, сложенные из неровных кусочков крашеного хрусталя, с добавлением жемчуга и цветов, вырезанных из халцедона.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru