Перейти к содержимому


Фотография

Руководитель «Алтына» под судом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 546 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:03

Омский областной суд рассмотрит дело сотрудника ООО «Ювелирный центр „Алтын“» и гендиректора ООО «Тянь-Шань» Владимира Суховеева, который обвиняется в контрабанде ювелирных изделий, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

Дело о контрабанде ювелирных изделий, которую якобы организовало руководство крупной сети ювелирных магазинов «Алтын», приобрела ранее большой резонанс.

"Установлено, что Суховеев в период 2005—2006 годов в Омске вступил в созданное руководителями «Ювелирного холдинга „Алтын“» Феньковым Владимиром и Бабосюк Антониной преступное сообщество", — сказано в релизе. Вместе они договорились контрабандой возить в РФ из Казахстана ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ. В дальнейшем украшения должны были продаваться через сеть «Алтын».

По данным прокуроров, на Суховеева были возложены обязанности по руководству структурным подразделением сообщества в Омске, а также «непосредственному совершению контрабанды».

В апреле 2009 года участники группировки заранее приобрели в Турции ювелирные изделия общим весом около 60 килограммов, предназначенные для контрабандного ввоза в Россию, и отвезли их в помещение "Ювелирного холдинга «Алтын» в Стамбуле (Турция) для дальнейшей их доставки в Бишкек (Киргизия), а затем на территорию Казахстана и в Россию.

Кроме того, Суховеев пытался скрыть от таможенного контроля Омской области перевозку 21 килограмма драгоценностей стоимостью более 16 миллионов рублей.

Дело в отношении мужчины было возбуждено по статьям УК РФ «участие в преступном сообществе» и «покушение на совершение контрабанды». Статья 188 УК РФ «контрабанда» предусматривает до 12 лет лишения свободы.

ФСБ России возбудила уголовное дело по признакам контрабанды в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга, в том числе вице-президента наблюдательного совета холдинга Антонины Бабосюк, 5 октября 2009 года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях компании в Москве, Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход «Алтына» с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

По обвинению в контрабанде в октябре 2009 года, помимо Бабосюк и ее мужа, топ-менеджера «Алтына» Владимира Фенькова, занимавшего должность исполнительного директора ООО «Ювелирный завод „Алтын — Санкт-Петербург“», были арестованы упомянутый Владимир Суховеев и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров.

Компания «Алтын» была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины «Алтын» располагались в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

#2 paganini

paganini

    мастер

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 07:23

...полагаю, что, учитывая Рассейскую практику и действительность высказывание: "Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход «Алтына» с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга." верно.... верно и то, что "алтын" ввозил контробанду...

#3 astan

astan
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:36

ага,а то что каждая крупная фирма ввозящяя товар в россию продоёт всё как ,российское золото,не выгодно легально возить из турции,везут нелегально.думаеться что многие крупные холдинги не чисты на енто дело иначе навар минимален,и продоют всё енто гуано под марками -российского производителя-типа сами делаем ,а окромя магазов ничего не имеют,в наш век торговли енто нармально,таки и ювелиры перепрадоют рестоврацию-выдовая за своё произведение.(шёпотом)-фсб не нравиться что мимо них и без гос пошлин и налогов.
писс

#4 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 546 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:19

Сегодня напомнила о себе бывшая владелица ювелирных гипермаркетов Антонина Бабосюк

Она сообщила, что холдинг «Алтын», которым она руководила, может возобновить работу, если ей вернут полторы тонны конфискованной в ее магазинах золотой продукции. Это заявление Бабосюк сделала после заседания Мосгорсуда, который прекратил уголовное дело против руководителей «Алтына».

Троих из пяти обвиняемых (тех, кто находился под стражей, в том числе и мужа Антонины Бабосюк) освободили прямо в зале суда. Такая неожиданная мягкость судей объясняется тем, что вступили в силу поправки в Уголовный кодекс. Согласно им товарная контрабанда больше не считается уголовным преступлением.

НТВ напоминает: имя Антонины Бабосюк появилось в криминальной хронике в октябре 2009-го. Предпринимательницу, которая буквально ворвалась в ювелирный бизнес и удивила всех своей смелой рекламой, обвинили в контрабанде и организации преступного сообщества. По данным следствия, Бабосюк по низким ценам скупала золотые украшения за границей и нелегально переправляла их в Россию. В мае этого года Бабосюк освободили под залог в 30 миллионов рублей. По закону теперь эти деньги ей должны вернуть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru