Перейти к содержимому


Фотография

Бриллианты Элизабет Тейлор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:01

Аукционный дом Christie`s объявил, что на нью-йоркские торги в декабре будет выставлена уникальная коллекция украшений, принадлежавших Элизабет Тейлор (1932-2011). По этим дорогим вещицам (за них рассчитывают выручить $70-100 млн — рекордная сумма за собрание драгоценностей) можно проследить историю жизни актрисы. Свои отношения с украшениями Тейлор описала в книге "Мой роман с драгоценностями". Кольца, колье, браслеты окружали ее всегда: мужчины, которые были рядом, стремились порадовать ее уникальными подарками. Так, актер Ричард Бертон четыре года разыскивал для нее подходящее кольцо — бриллиантовое с внушительных размеров рубином. С не меньшим удовольствием Тейлор и сама покупала себе украшения и всегда легко с ними расставалась. Как и в этот раз — договоренность о том, что ее сокровища попадут на торги, появилась еще пять лет назад.


Изображение


Изображение



#2 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 19:23

знаменитый бриллиант Элизабет Тейлор оказался в центре скандала

 

Знаменитый бриллиант «Тадж-Махал», принадлежавший голливудской актрисе Элизабет Тейлор, оказался в центре скандала. Как пишет The Los Angeles Times, спор ведут попечители наследственного имущества артистки и аукционный дом Christie's.

Газета напоминает, что «Тадж-Махал» был подарен Тейлор на 40-летие ее тогдашним мужем Ричардом Бертоном. Вместе с остальной коллекцией ювелирных украшений и других личных вещей бриллиант ушел с молотка. Эти аукционы Christie's проводились в 2011 и 2012 годах.

Колье с бриллиантом «Тадж-Махал» было продано анонимному покупателю более чем за $8 млн. Поводом для спора стала надпись на лоте, в которой указано имя жены могольского императора (империя Великих Моголов существовала с XVI века до середины XIX века, напоминает издание). Через месяцы после приобретения бриллианта покупатель, чье имя по-прежнему известно только аукционному дому, требует отменить продажу, настаивая, что камень не принадлежит эпохе Великих Моголов. Christie's согласился отменить сделку, хотя аукционный дом никогда не давал гарантий относительно возраста бриллианта.

Christie's потребовал, чтобы траст Тейлор вернул более $7 млн, полученных после продажи «Тадж-Махала». Попечители, в свою очередь, утверждают в иске, что аукционный дом нарушил соглашение о продаже имущества актрисы и пошел на этот шаг только ради «потакания» VIP-клиенту.

В Christie's заявили, что надеются на быстрое разрешение спора. Адвокат, представляющий интересы попечителей, от комментариев отказался.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru