Перейти к содержимому


Фотография

14 миллионов хотели "повесить" на убитого товароведа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 Июнь 2011 - 07:50

Изображение



Тело женщины на этой неделе было обнаружено в Заиграевском районе

По подозрению в организации преступления задержана бывший директор ювелирного магазина. По делу в качестве подозреваемых проходят ее родственник, тоже работавший в этом магазине, и двое его друзей, спортсмены, участвовавшие в турнирах по смешанным боевым искусствам «Панкратион»

Все четверо задержаны. В отношении троих судом уже избрана мера пресечения — арест.

- Подозреваемые не отрицают своей причастности к совершению убийства пропавшего товароведа, — говорит Александр Печерский, руководитель Железнодорожного СО СКР.

Криминальная история ювелирного магазина-ломбарда «Золото 585» началась в декабре 2010 года. Тогда в милицию обратилось руководство салона с заявлением, что совершено хищение ювелирных изделий почти на 14 млн. рублей. Следов взлома не было обнаружено. Тогда директор магазина заявила следователям, что драгоценности могла похитить товаровед ломбарда Наталия Мелешкина, которая внезапно пропала. Она утверждала, что работница с похищенным золотом скрылась. Однако на следующий день после происшествия в следственные органы обратилась сестра пропавшей сотрудницы с заявлением об ее исчезновении.

— Наташа никогда бы так не поступила, она очень ответственный человек, любящая мама своей 10‑летней дочери, — говорит сестра Виктория Лукьянова.

О доброте Наталии Мелешкиной говорил и тот факт, что она очень жалела бездомных животных. Она подобрала и приютила 4 собаки и 11 кошек. Родные утверждали, что женщина никогда бы не бросила своего ребенка и четвероногих питомцев.



В сотрудничестве с оперативными службами МВД республики следственные органы пришли к выводу, что товаровед вовсе не пропала без вести.

— Наоборот, стала жертвой преступления, — говорит Валерий Калганов, и. о. начальника криминальной полиции МВД по РБ.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 «Убийство».

Тем временем сестра Наталии Мелешкиной своими силами пыталась вести расследование.

— 3 декабря я приехала в магазин и разговаривала с директором, мне тогда показался очень странным один факт, — рассказывает Виктория.

По ее словам, у директора, несмотря ни на что, всегда были очень яркий маникюр и «кричащий» макияж. Однако в этот день она была без всякой краски. И Виктории не удалось у нее ничего разузнать о своей сестре. Директор с серым лицом, закутавшись в теплые вещи, твердила одно: Наталия Мелешкина скрылась с похищенным золотом.

Родные каждый день с помощью друзей, знакомых и коллег искали пропавшую Наталию по заброшенным домам, в придорожных лесах.

— Самое страшное, что все эти полгода директор магазина продолжала обвинять мою сестру, — говорит Виктория Лукьянова.

Сестра уверена, что Наталия стала жертвой из-за своей доверчивости.

— Потому что была беззащитна, у нее не было мужа, только дочь, — считает она.

Директор причастна

Три недели назад следственно-оперативная группа окончательно пришла к выводу: к произошедшим преступлениям причастна бывший директор ювелирного магазина-ломбарда. А 23 мая в Заиграевском районе случайно был обнаружен труп Наталии Мелешкиной.

— Доказательная база была собрана, и мы с СКР приняли решение произвести задержание, — говорит Валерий Калганов.

В течение минувших суток был произведен арест всех четырех подозреваемых.

— Это 40‑летняя бывший директор магазина, ее родственник, работавший там же, и два друга родственника — молодые люди в возрасте до 30 лет. На сегодня все они дали признательные показания, — сообщил Валерий Калганов.

Всем им инкриминируется убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное группой лиц, сопряженное с похищением человека и из корыстных побуждений. Однако следствие по делу продолжается, рассматривается еще несколько версий совершенного преступления.

По факту хищения ювелирных изделий из магазина «Золото 585» занимаются следственные органы по экономическим преступлениям СУ при МВД по РБ. В ходе проверки финансово‑хозяйственной деятельности магазина-ломбарда следователями выявлены многочисленные нарушения и фальсификации при оформлении залоговых билетов и хищение денежных средств.

Без мамы

27 мая родные проводили в последний путь Наталию Мелешкину. Ее маленькая дочь теперь живет в семье своей тети Виктории Лукьяненко. Первые месяцы женщине приходилось дежурить каждую ночь возле постели племянницы.

— Каждую ночь она просыпалась и тянула ручки, ища маму, — со слезами рассказывает Виктория.

Им удалось окружить девочку теплом и заботой, она пошла в новую школу.

Помогали все, учителя, новые одноклассники.

—Сейчас я каждый день думаю, ведь у арестованного директора двое детей, муж, это же трагедия для их семьи, — с горечью говорит женщина.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru