Перейти к содержимому


Фотография

Кольца для «убийц» и панков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex

Alex

    ювелир профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 544 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:09

Наряду с женевской SIHH, BaselWorld — крупнейшая выставка часов и драгоценностей в мире. Уже за несколько месяцев до открытия в базельских гостиницах не остается ни одного свободного номера, а трамвай, соединяющий городской вокзал с выставочным центром, в дни выставки забит до отказа хорошо одетыми господами и дамами, обсуждающими новинки на всех языках мира.

Изображение


Самые-самые
У каждого бренда, располагающего собственным стендом на BaselWorld, к выставке припасена какая-то особая, потрясающая новинка. У Chopard такой «бомбой» стала… «резиновая надувная» утка — плавательный круг, как полагается порядочной утке, с затычкой в боку. Только сделана она не из резины, а из желтого золота и синего титана. На изготовление уникального кольца с паве из желтых сапфиров и огромным голубым топазом в центре ушло какое-то неприличное количество часов работы профессиональных ювелиров. Но результат наверняка войдет в историю как уникальное проявление чувства юмора в столь драгоценном деле. Другой впечатляющий артефакт бренда — ажурный браслет-павлин черненого золота с изумрудами и сапфирами на перьях, оплетающий руку от запястья почти до локтя. Надо сказать, что эта прекрасная птица вообще любима ювелирами, «павлиньи» мотивы есть и у Boucheron, и у других брендов.
Марка Mikimoto потрясла воображение экспертов, как обычно, жемчугом: на сей раз хитом года стало колье из барочного жемчуга (крупного, неправильной формы и очень модного) и редкой разновидности опала — оранжевого переливчатого «лунного камня». De Grisogono представил созданное в единственном экземпляре колье-«ошейник» со множеством «капелек» из драгоценных и полудрагоценных камней — аметистов, кварцев, цитринов, топазов, танзанитов, закрепленных по уникальной технологии на ажурной основе колье, а также колье из округлых «камешков», сплошь покрытых паве из изумрудов и белых бриллиантов. У Carrera y Carrera привлекал внимание новый шедевр из запущенной в прошлом году коллекции Bestiario: массивное кольцо Tigre из фирменного матового золота.
Эти бесценные животные
Если бы на BaselWorld проводили конкурс на самое запоминающееся животное из драгоценного металла, с испанским тигром от Carrera y Carrera за первую премию могли бы поспорить еще несколько вещиц. Например, улитка с бриллиантовыми рожками и «панцирем» из огромной барочной жемчужины, инкрустированной бриллиантами от российской марки Jewellery Theatre.
Бренд Autore, специализирующийся на жемчуге в сочетании с цветными камнями, «выпустил на волю» целую серию прекрасных морских животных с жемчугом: краба с клешнями из драгоценного паве (аметисты, сапфиры, танзаниты) и черного агата, коралловую рыбку с жемчужным телом и роскошными самоцветными плавниками. У Misaki с жемчужиной играет забавный серебряный геккон. У Carrera y Carrera фигурируют раковины матового желтого золота с полированными морскими звездами белого золота из новой линии Atenea, а также запонки с крокодильими головами. Марка Magerit Joyas любуется золотыми змеями с бриллиантовыми спинками, оплетающими огромный коньячный топаз. С некоторой натяжкой к «животным мотивам» можно причислить изящные браслеты из натуральной кожи ската, золота и драгоценных камней, появившиеся у de Grisogono и Stephen Webster. В первом случае украшение уникально тем, что мягкий натуральный материал свободно обтягивает золотой каркас браслета, благодаря чему браслет сидит на руке действительно как вторая кожа.
Символы и знаки
Стивен Уэбстер в новой коллекции вдохновлялся не столько морскими обитателями, сколько урбанистической панковской субкультурой. В его мужской линии Alchemy in the UK главную роль играет британский панк-рок. Массивные кольца украшает изображение «юнион джека», лозунг Punks not dead и прочие мотивы панковских граффити. Менее брутальная, но не менее провокационная линия Murder She Wrote включает кольцо из черненого золота, черных бриллиантов и крупных изумрудов огранки «маркиза», выложенных в форме крестов. Кольцо с тремя подвижными сочленениями закрывает весь палец, как модно у рокеров и байкеров.
Дизайнеры марки Tamara Comolli предпочли панковским символам символику хиппи — с сердечками и «пацификом». Charms с этими символами украшают кожаные браслеты. А модная марка Gucci в своей ювелирной коллекции предпочла украсить кожаные браслеты серебряными деталями с собственным логотипом.
Ювелирный дом Pasquale Bruni расширил свою линию символических «любовных» подвесок Amore, а также предложил покупательницам серию колец со стилизованным изображением Эйфелевой башни. Ее очертания угадываются в оправе кольца, а опирается она на крупные цветные камни, ограненные «подушкой». Парижский и венский модерн вдохновляет ювелиров марки Masriera. Колье и кольца тонкой работы из золота и драгоценных камней, украшенные эмалью с изображением мифических существ, выглядят как антиквариат со столетней историей.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

по всем вопросам: iz-zolota@yandex.ru